После стрельбы в Париже кандидаты в президенты сворачивают избирательные кампании

После стрельбы в Париже кандидаты в президенты один за другим стали призывать к приостановлению избирательной кампании. Об этом заявил Франсуа Фийон. Он уже отменил некоторые поездки, запланированные на пятницу. Так же поступила и Марин Ле Пен.

"Франция виновата перед исламом"

Накануне в районе Елисейских полей в Париже произошла перестрелка. Один полицейский погиб, еще один был ранен. В соцсетях сообщается, что стрелок кричал "Аллах акбар", но полиция просит пока не делать скоропалительных выводов и не подтверждает, но и не опровергает версию о теракте.

Первый тур выборов намечен уже на это воскресенье, 23 апреля. Однако кандидаты считают, что в настоящих условиях продолжать предвыборную борьбу неуместно.

Фийон, в частности, еще раз указал на то, что для борьбы с терроризмом странам нужно объединить усилия, и отметил важность союза с Россией.

Ранее стало известно, что террористы готовили взрывы в период предвыборной кампании во Франции. Однако теракт удалось предотвратить. Были задержаны двое его организаторов.

Подозреваемых "взяли" в Марселе. Это молодые люди 1993 и 1987 года рождения. По информации французских СМИ, при обыске у задержанных нашли фотографию, на которой виден автомат, газета Le Monde с изображением кандидата в президенты Франсуа Фийона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня