Германия потребовала допустить Запад к решению конфликта в Сирии

Без привлечения западных стран, только на основе переговоров в Астане, Россия, Турция и Иран не смогут урегулировать сирийский кризис, заявил официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер.

При этом дипломат добавил, что огромным поводом для тревоги Запада стал тот факт, что к переговорам в Астане не приглашены Европа и США.

"Мы исходим из того, что все должны участвовать в мирном процессе, а не только Турция, Россия и Иран", — отметил Шефер.

По его мнению, "разумное решение этого ужасного конфликта можно найти, если все, а не только Турция, Россия и Иран, будут участвовать в его выработке".

Напомним, Россия, Турция и Иран выступают за безальтернативность политико-дипломатического урегулирования кризиса в Сирии и не видят военного решения проблемы. "У нас общее мнение, прежде всего заключающееся в том, что необходимо в полной мере уважать суверенитет, территориальную целостность, единство Сирии", — отметил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Как будет устроена послевоенная Сирия? Будет ли образовано государство Курдистан? Как и кто будет восстанавливать Сирию? Об этом в прямом эфире видеостудии "Правды.Ру" рассказал Виктор Надеин-Раевский, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН.

Сегодня у Турции существует страх перед "шиитским полумесяцем" во главе с Ираном, а Россия опасается метаний президента Реджепа Эрдогана. Он вооружал и поддерживал сирийскую вооруженную оппозицию. Про Иран же западные источники говорят, что Хасан Роухани пошел на договоренности под давлением Владимира Путина. Являются ли наши страны естественными союзниками? Какие интересы сегодня объединяют этот "тройственный союз"? Ответы на эти вопросы читайте в материале "Правды.Ру" "Астана — конечный пункт сирийского конфликта?".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сирия: конец войне или война до конца?