Источник Правда.Ру

Пролет бомбардировщиков России у Аляски заставил истребители ВС США подняться на перехват

В ночь на 18 апреля пара российских бомбардировщиков Ту-95, способных нести ядерные заряды, пролетев в 100 милях от острова Кадьяк на Аляске и в 280 милях от базы ВВС США Elmendorf , заставила подняться в воздух американские истребители.

Об этом, ссылаясь на источники в правительстве США, сообщает Fox News. Как отмечает телеканал, такой "демонстративный пролет" на столь близком расстоянии от берегов США случился впервые с момента вступления в должность президента Дональда Трампа.

На перехват им были направлены два истребителя F-22 и самолет дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3. Самолеты летели параллельными курсами около 12 минут. Затем российские бомбардировщики развернулись и легли на обратный курс.

В последний раз российские бомбардировщики пролетели рядом с побережьем США 4 июля 2015 года. Тогда пара бомбардировщиков прошла у берегов Аляски и Калифорнии.

Так или иначе, но некоторые американские СМИ и блогеры получили маленькую возможность в очередной раз, закатив в испуге глаза, сообщить о надвигающемся "вторжении русских на Аляску", добавив к уже имеющимся страшилкам о начале Третьей мировой войны еще пару устрашающих историй.

Ведь как утверждает анонимный бывшего чиновника ВМС США, на котором в одном из своих материалов ссылается газета Daily Star, здесь, на Аляске, "разведчики Шойгу" хозяйничают уже очень давно: одетые в гражданское граждане России, оказывается, неоднократно были замечены в заброшенных мотелях и неподалеку от американских военных баз…

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Школьницы в Афганистане собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей

Мир

Шесть афганских школьниц в возрасте от 14 до 17 лет собрали аппарат ИВЛ из запчастей от старых автомобилей. Все девочки занимаются в кружке робототехники.

Они использовали открытый исходный код Массачусетского технологического института, а также мотор стеклоочистителя Toyota Corolla и цепной привод от мотоцикла Honda.

"Если наше устройство спасет хоть одну жизнь, мы будем гордиться. Мы готовы сражаться и работать для людей", — рассказала 17-летняя Фаруки.

Китай готовится к возвращению американских листинговых компаний

Китайские компании, зарегистрированные в США, начали искать листинги в Гонконге и материковой части Китая.

Причина — ухудшение китайско-американских отношений и начавшееся давление на китайский бизнес на территории Штатов.

Кадыров лично провел совещание оперативного штаба

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что лично провел совещание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом нового типа в регионе.

"На первом после праздничных выходных совещании оперштаба заслушал доклады ответственных лиц. В целом ситуация в больницах, а также в сфере экономики региона стабильна. Мы уже получили достаточно полезных знаний о борьбе с коронавирусом. Уверен, скоро ситуация не только в регионе, но и в целом по России изменится в лучшую сторону", — написал глава республики в своем Telegram-канале и прикрепил фото.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Российские моряки, захваченные пиратами в Бенине, вернулись домой

Мир

Трое российских моряков, захваченных пиратами в Бенине с судна Tommi Ritscher, уже освобождены и находятся на пути домой.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Старший помощник капитана А. Сигунов, старший механик С. Зайцев и электромеханик В. Супстарширун были освобождены", — рассказали в российской дипмиссии в Нигерии.

Моряков из Нигерии забрал чартерный рейс, который доставил их в Германию. Оттуда они будут доставлены в Россию.