Источник Правда.Ру

Делегация "Единой Ливии" прибыла в Москву на переговоры

В Москву прибыла на переговоры делегация руководства движения "Единая Ливия" во главе с лидером Абдельхамидом Альдбейбой.

"Единая Ливия" — одна из наиболее влиятельных военно-политических сил страны. Она создана в районе городов Мисраты и Сирта. Костяк организации составляют видные политики, крупные бизнесмены и военачальники бывшей ливийской армии. Кроме того, движение опирается на отряды ополчения "Буньян марсус".

Именно силы "Буньян марсус" и армейские подразделения "Единой Ливии" стали единственной силой, которая смогла разгромить первые ячейки ИГ в Сирте, тем самым сорвав планы террористов превратить территорию Ливии в свою новую базу наряду с Ираком и Сирией.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Магомед Исмаилов опубликовал видео драки с девушкой

Российский боец смешанных единоборств Магомед Исмаилов в Instagram опубликовал видео драки с девушкой во время тренировки. Ранее у спортсмена спросили, как он относится к женским единоборствам.

На Кубани мужчину будут судить за заготовку дров

Следователями главка МВД по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Кавказского района. Его обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений.

Российские моряки, захваченные пиратами в Бенине, вернулись домой

Мир

Трое российских моряков, захваченных пиратами в Бенине с судна Tommi Ritscher, уже освобождены и находятся на пути домой.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Старший помощник капитана А. Сигунов, старший механик С. Зайцев и электромеханик В. Супстарширун были освобождены", — рассказали в российской дипмиссии в Нигерии.

Моряков из Нигерии забрал чартерный рейс, который доставил их в Германию. Оттуда они будут доставлены в Россию.

Китай готовится к возвращению американских листинговых компаний

Китайские компании, зарегистрированные в США, начали искать листинги в Гонконге и материковой части Китая.

Причина — ухудшение китайско-американских отношений и начавшееся давление на китайский бизнес на территории Штатов.

Школьницы в Афганистане собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей

Мир

Шесть афганских школьниц в возрасте от 14 до 17 лет собрали аппарат ИВЛ из запчастей от старых автомобилей. Все девочки занимаются в кружке робототехники.

Они использовали открытый исходный код Массачусетского технологического института, а также мотор стеклоочистителя Toyota Corolla и цепной привод от мотоцикла Honda.

"Если наше устройство спасет хоть одну жизнь, мы будем гордиться. Мы готовы сражаться и работать для людей", — рассказала 17-летняя Фаруки.