Авианосец США все еще не добрался до КНДР. Заблудился?

Больше недели прошло с того времени, как ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson была направлена к берегам Корейского полуострова. Однако на место она до сих пор не прибыла.

Сейчас корабли находятся в проливе между индонезийскими островами Ява и Суматра. Они не пошли напрямую из Сингапура к Корейскому полуострову, а задержались в Индийском океане — на учениях с ВМС Австралии.

В состав группы помимо авианосца входят ракетные эсминцы, оснащенные боевой информационно-управляющей системой, а также ракетный крейсер.

Напомним, в апреле Дональд Трамп приказал авианосной ударной группе ВМС с авианосцем USS Carl Vinson отправиться к Северной Корее и встать у Корейского полуострова в западной части Тихого океана. Военным поручили быть готовыми к удару.

Накануне стало известно, что Штаты планируют отправить к берегам Южной Кореи три авианосца. Атомный авианосец "Карл Винсон" войдет в Японское море, по прогнозам, 25 апреля. В Японском море будут находиться авианосцы "Рональд Рейган" (CVN 76) и "Нимиц" (CVN 68).

Кроме того, появилась информация, что очередное ракетное испытание Пхеньян проведет 25 апреля по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Китай и США будут сдерживать КНДР?