Лидер КНДР поддержал Асада и осудил удар США по сирийской авиабазе

Лидер КНДР Ким Чен Ын направил приветственную телеграмму президенту Сирии Башару Асаду по случаю 71-й годовщины независимости республики. В ней он осудил удар США по сирийской авиабазе, назвав его "неразумным актом вторжения", сообщает "Ренхап".

"Мы осуждаем недавний акт агрессии США против вашей страны", — говорится в телеграмме. "Мы еще раз выражаем нашу решительную поддержку и солидарность действиям сирийского правительства и народа республики по достижению справедливости", — добавляет Ким Чен Ын.

"Ренхап" такжесообщает, что похожая телеграмма была направлена лидером КНДР президенту Сирии в минувший четверг по случаю 70-летия со дня создания Партии арабского социалистического возрождения (Баас).

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США планируют отправить к берегам Южной Кореи три авианосца.

Атомный авианосец "Карл Винсон" войдет в Японское море 25 апреля. В Японском море будут находиться авианосцы "Рональд Рейган" (CVN 76) и "Нимиц" (CVN 68).

Кроме того, появилась информация, что очередное ракетное испытание Пхеньян проведет 25 апреля по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии. Напомним, что экс-президент Пак Кын Хе отстранен, и досрочные выборы назначили на 9 мая.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Ракета для президента": КНДР готовит особый "подарок" Трампу