Из-за медлительности чиновников Украина может лишиться миллиардов долларов

Больше 3,5 миллиардов долларов может лишиться Украина из-за простого бездействия чиновников. Деньги должен выделить Государственный банк развития Китая на модернизацию украинской энергетической инфраструктуры. Условие — конкретные предложения от Киева по программам. Однако ни одного пока не поступило…

Причем соглашение было подписано еще в 2012 году. Дедлайн — до июня этого года. Однако пока китайская сторона не видела ни одного подписанного проекта по углю или газу. Проще говоря: что финансировать, непонятно.

Киевское правительство обязуется предоставить к лету хотя бы один проект. Но неясно, согласится ли китайский банк на такие условия.

Причину медлительности чиновников объяснил глава "Углесинтезгаза" (дочерняя компания "Нафтогаза Украины") Андрей Супрун. Оказалось, что министерства экономики, энергетики и финансов не могут договориться друг с другом.

Как ранее писала "Правда.Ру", порой Киев просто разворовывает помощь, что приходит из-за рубежа. Всемирный банк обвинил украинских чиновников в неэффективной и медленной работе. Деньги должны идти на социальные программы, а также строительство дорог и другое. Но Киев задействует лишь 5% средств и по факту платит за резервирование займов больше, чем тратит на нужды своих граждан. Пока выделение Украине 150 млн долларов находится под вопросом.

Тем временем Украина с нетерпением ждет новый транш МВФ на сумму $1,9 млрд. Однако взамен стране нужно буквально распродать свои земли… Подробнее читайте в материале: На что готова Украина ради траншей из МВФ?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.