Чем КНДР может ответить на агрессию извне

15 апреля в Пхеньяне прошел парад в честь 105-ой годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. На нем впервые были представлены баллистические ракеты подводных лодок Pukkuksong-2.

Трамп примет решение об ударе по КНДР с Токио и Сеулом

Как передают местные СМИ, также были представлены и межконтинентальные баллистические ракеты. Добавим, парад принимает Ким Чен Ын. На трибунах собрались и высшие государственные чиновники страны.

На днях телеканал NBC News сообщил, что США готовы нанести упреждающий удар по военным объектам Северной Кореи, если там вздумают снова проводить испытания ядерного оружия.

К слову, том, что такие испытания в ближайшее время возможны, говорит и посол РФ в КНДР. Александр Мацегора считает, что их могут приурочить к государственному празднику Дню Солнца, который отмечается 15 апреля, или же к 85-й годовщине со дня создания армии — 25 апреля.

Тем временем в Северной Корее определили список объектов, по которым ударят в случае агрессии со стороны Америки. Это будут американские базы в Осане, Кунсане и Пхентхэке и резиденция президента в Сеуле. К слову, последнюю грозятся "превратить в пепел за считанные минуты".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня