В Германии задержаны двое мужчин и женщина, готовившие теракт

В Германии полиция задержала двух мужчин и женщину, подозреваемых в подготовке теракта. Это граждане Турции и Афганистана по 27 лет и 25-летняя гражданка Германии, сообщает Focus.

Всю ли правду говорят о теракте в Берлине?

Аресты были произведены в городах Кельн, Бюнде и Хильдесхайм. Кроме того, еще один житель города Нортхайма в Нижней Саксонии был задержан в конце февраля. Задержанный в феврале сторонник исламистов признался следователям, что он и его подельники планировали совершить теракт, направленный против полицейских или военных. Террористы должны были заманить их в ловушку, после чего произвести подрыв самодельного взрывного устройства.

В результате обыска в доме одного из задержанных исламистов полиции удалось обнаружить компоненты для изготовления бомбы. Арестованный житель города Нортхайма ранее принадлежал к неонацистскому подполью. Однако позднее он сменил идеологию и примкнул к ячейке исламистов-салафитов.

Ранее "Правда, Ру" сообщала, что в Германии задержан подозреваемый в нападении на автобус дортмундской футбольной команды. Представитель Генпрокуратуры назвал его представителем исламских экстремистов, не назвав имени.

Помимо задержанного полиция также разыскивает еще одного экстремиста. В домах обоих подозреваемых проходят обыски. Генпрокуратура также объявила, что исходит из террористической направленности нападения, но пока официально не квалифицировала случившееся как теракт.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня