Автор Правда.Ру

Навести порядок на Украине сможет только армия ДНР?

Во время прямой линии с украинцами глава ДНР Александр Захарченко рассказал, что, если жители позовут армию самопровозглашенной республики для наведения порядка, она готова помочь.

Захарченко отметил, что сейчас не видит той силы, которая сможет взять на себя эту обязанность в преддверии выборов. Политики будут заняты борьбой за власть, а армия любо включится в нее, либо останется в стороне. "Скорее второе, так как ещё свежа память о Майдане, во время которого в "Беркут" бросили в огонь и потом его же и обвинили", — добавил глава ДНР.

Помочь жителям Украины сможет только самоорганизация. Захарченко отметил, что инициативу в этом вопросе ДНР проявлять не будет. Он подчеркнул, что армия республики вмешается, только если ее позовут граждане страны.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к Сергею Барышникову, директору Центра политологического анализа и технологий в Донецке. Он рассказал о потенциале армии Донбасса.

— Мы можем сформировать еще одну армию, еще один боеспособный армейский корпус, фактически удвоить — если не утроить — свой военный потенциал. Тем более вооружение у нас есть — прежде всего, за счет трофеев и коррупционности украинских вооруженных сил, — отметил эксперт.

Сергей Барышников добавляет: "Может, горячие головы на украинской стороне почешут затылочную или височную часть и лишний раз бряцать оружием откажутся. Потому что мы, по большому счету, победить способны".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Александр Захарченко — следующий президент Украины?