Автор Правда.Ру

Япония готовится к войне? Воевать не может, но боеприпасами обеспечит

В Японии ратифицировали соглашение о поставках и перекрестном обслуживании. Оно позволит стране поставлять оружие армиям нескольких стран, в частности, США и Великобритании. Об этом сообщило агентство Киодо.

До настоящего момента Япония могла поставлять оружие только в те зоны, где нет боевых действий. А сейчас получила право снабжать союзников оружием и боеприпасами непосредственно в зоне военных действий.

Ранее в Японии заявили, что боятся применения Северной Кореей химического оружия. Такая угроза, по мнению министра обороны страны Томоми Инада, исходит сейчас не только от Сирии, но и от КНДР. Инада отметила важную роль "сдерживающего фактора США". И понадеялась, что усилия Штатов принесут результат. Так Япония ответила на приказ Дональда Трампа авианосной ударной группе ВМС отправиться к Северной Корее и встать у Корейского полуострова в западной части Тихого океана.

Кстати, Дональд Трамп пообещал премьер-министру Японии Синдзо Абэ, что Вашингтон проконсультируется с Токио, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении КНДР.

Япония даже готовила эвакуировать своих граждан из Южной Кореи из-за угрозы, исходящей из КНДР.

Как рассказал "Правде.Ру" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, КНДР может ударить и по Японии. Она может ударить и по Южной Корее. Но если Северная Корея будет запускать ракеты по Японии, они будут перехвачены. Потому что там траектория плюс расстояние, и американцы смогут, возможно, вместе с японцами перехватить эти ракеты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Япония разыгрывает сирийскую карту против КНДР