Источник Правда.Ру

Порошенко в любой момент готов двинуть танки на Донбасс

Украинский президент заявил, что танковый войска Украины находятся в полной боевой готовности и в случае обострения обстановки в Донбассе в любой момент могут выдвинуться на передовую.

"Сегодня согласно минским договоренностям крупнокалиберная артиллерия, танки и тяжелое вооружение выведены с передовых позиций. Однако все танковые части, подразделения находятся в полной боевой готовности и при необходимости готовы в кратчайший срок вернуться в определенные места для укрепления наших оборонительных рубежей", - сказал Порошенко в среду в ходе поездки на территорию танковой бригады ВС Украины, дислоцирующейся в Луганской области.

Между тем, как заявляли в Кремле, Киев продолжает провокации на линии соприкосновения и не соблюдает режим прекращения огня.

Эти слова подтверждают и в ДНР. Украинские силовики стягивают бронетехнику к линии соприкосновения в Донбассе, заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Он отметил, что Киев использует режим прекращения огня для укрепления своих передовых позиций и стягивания бронетехники к линии соприкосновения.

Напомним, в конце марта приказ прекратить с 1 апреля огонь в Донбассе отдал вооруженным силам Украины Петр Порошенко. Однако эксперты относятся к этим заявлениям скептически.

"Как показала практика последних трех лет, со стороны Украины очень часто идут заверения, обещания. Они подписывают документы, но это не конвертируется в конкретные действия - в первую очередь направленные на приостановление хотя бы вооруженных действий на Донбассе в рамках продолжающейся гражданской войны", - рассказал "Правде.Ру" эксперт Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня