Источник Правда.Ру

Тиллерсон предложил России выбор: США или Асад

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор между Америкой и ее союзниками и сирийским президентом Башаром Асадом. Такое заявление он сделал после встречи с министрами иностранных дел стран "семерки".


США нашли российский след в химатаке в Сирии

Глава госдепа также отметил, что правлению Асада приходит конец. Поэтому "чем раньше Россия от него откажется, тем лучше ей". Однако комментировать то, как именно Асад уйдет с поста президента, Тиллерсон не стал.

Госсекретарь возложил часть вины за химатаку в Идлибе на Россию. При этом он сказал, что не имеет значения, произошла атака вследствие невыполнения Россией своих обязательство по договору об уничтожении химоружия в Сирии или нет. Что еще раз подтверждает: доказательств своих громких слов Штаты найти даже не пытаются.

Тиллерсон отметил, что администрация Трампа выступает за дипломатическое урегулирование конфликта в Сирии. Однако дела Америки расходятся со словами. Напомним, 7 апреля США нанесли удар по аэродрому Шайрат в Сирии. По данным американской разведки, именно там базируются войска, которые якобы несут ответственность за химическую атаку в Идлибе в начале апреля. Однако эти заявления до сих пор остаются бездоказательными.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к президенту Академии геополитических проблем, президенту международного центра геополитического анализа, доктору исторических наук, генералу-полковнику Леониду Ивашову.

— США вышли из системы международного права, потому что они сильные. Право силы доминирует, а на остальные, как они полагают, "мелочи" и доказательства они просто не обращают внимание. Принято политическое решение — ударить по престижу России и Китая, а объектом выбрать Сирию. Любую опасную ситуацию сегодня спровоцировать не проблема. У американцев вся внешняя политика, как и политика безопасности, строится на лжи и провокации, — отметил эксперт.

Леонид Ивашов полагает, что во время нахождения госсекретаря США в России Америка может нанести и второй удар — причем либо по Сирии, либо по КНДР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google