Автор Правда.Ру

Киев обвинил Москву в "конфискации украинских недр"

Киев обвинил Москву в том, что она конфискует украинские недра. Очередное нелепое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Напомним, радикалы в конце января объявили транспортную блокаду Донбасса, после чего на украинских предприятиях ввели внешнее управление. Руководство ЛНР и ДНР пошло на крайние меры в марте.

По словам Гройсмана заводы, которые раньше платили налоги Киеву, теперь платят Москве.

"А кто забрал украинские недра? Россияне. И забрали это в актив своего государства. То есть сотни миллиардов, десятки миллиардов сегодня были перенаправлены в российскую экономику", — заявил он.

Между тем недра Донбасса конфискует как раз киевская власть. Сегодня "Правда.Ру" сообщала, что украинский президент Петр Порошенко намерен конфисковать уголь, который добывают на территории Донбасса. Такое предложение он собирается вынести на заседание Совета национальной безопасности.

Накануне Владимир Гройсман заявил, что Украине хватит быть сырьевым придатком для других стран и пора развивать собственное производство. Для этого, по его мнению, нужно изменить структуру экономики.

А до этого глава правительства Украины похвастался, что страна уже 500 дней живет "без капли российского газа". Теперь власти изучают возможность закупки угля в США, Австралии или ЮАР за валюту.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Украина хочет войны с Россией