Меркель объяснила Трампу, как важно сотрудничество с Россией по Сирии

Политическое урегулирование в Сирии под эгидой ООН обсудила в телефонном разговоре, состоявшемся накануне вечером, канцлер Германии Ангела Меркель с президентом США Дональдом Трампом. При этом немецкий лидер подчеркнула, что сотрудничество с Россией в этой связи играет особую роль, сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

"Канцлер подчеркнула, что после понятной реакции США на жестокий случай использования химоружия (ред. — в Сирии) необходимо предпринять все, чтобы объединить под эгидой ООН усилия по политическому урегулированию. При этом сотрудничество с Россией имеет особое значение в том, что касается начала политического переходного процесса", — заявил Зайберт.

"Цель усилий — это мирная и стабильная Сирия без (президента Башара) Асада во главе", — добавил он.

О необходимости сотрудничества с Россией Ангела Меркель говорила неоднократно. Выступая на Мюнхенской конференции, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что "Россия — сосед ЕС, и отношения с ней необходимо улучшать".

При этом она заявила, что у Запада и России есть общие интересы в борьбе с терроризмом, и Германия заинтересована в установлении хороших отношений с Москвой. Канцлер Германии заверила, что будет трудиться во благо установления хороших отношений с РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня