Разоблачен вброс: Китай не выдвигал войска к границе КНДР

СМИ сообщили, что Китай выдвинул войска к границе КНДР.

Трамп готовит ядерный удар по КНДР

Командование Народно-освободительной армии Китая начало переброску 150 тысяч военных к границе c Северной Кореей — в частности, сообщило южнокорейское агентство Chosun.

А по сведениям японского издания Sankei Shimbun, решение о выдвижении армии принято из опасений, что США нанесут превентивный удар по КНДР, повторяя сценарий реализованный с Сирией.

Ранее стало известно, что к побережью КНДР направлена ударная группа военно-морского флота США: якобы авианосец "Карл Винсон" в сопровождении двух крейсеров и шести эсминцев, вооруженных 570 крылатыми ракетами Tomahawk, вышел из порта Сингапура в субботу вечером. Решение было принято "в ответ на недавние провокации со стороны КНДР", заявил в Белом доме.

Ранее сообщалось, что флот США готовит ракетно-ядерный удар по КНДР. Трамп приказал авианосной ударной группе ВМС с авианосцем USS Carl Vinson отправиться к Северной Корее и встать у Корейского полуострова в западной части Тихого океана. Также военные получили указание быть готовым к нанесению ракетного (а по некоторым данным — и ядерного) удара по военным и государственным объектам КНДР с целью уничтожения правительства Ким Чен Ына, заводов и складов ядерного оружия чучхе и военных баз Северой Кореи. 

Военным поручили быть готовыми к удару с целью уничтожения правительства Ким Чен Ына, заводов и складов ядерного оружия и военных баз Северной Кореи.

Правда, позже в госдепе заявили, что свергать северокорейского лидера не собираются. Однако ядерной программой страны не на шутку обеспокоены.

В свою очередь КНДР заявила, что ответит на любые провокации США. В МИДе Северной Кореи отметили, что, "если Америка осмелится сделать выбор в пользу военных действий, выкрикивая лозунги о "превентивном ударе" и "уничтожении штабов", КНДР готова отреагировать военными действиями".