США хотят обвинить Россию в химатаке для Гааги?

США пытаются найти российский след в сирийских событиях. На этот раз неназванный высокопоставленный чиновник заявил, что во время химической атаки в Идлибе над госпиталем якобы пролетел российский беспилотник. Об этом источник рассказал агентству Associated Press.

Химическая атака в Идлибе: очередная провокация?

По его словам, через несколько часов после того, как "российский беспилотник был замечен над Идлибом", госпиталь атаковал неопознанный истребитель. Доказательств чиновник не приводит. Источник уверен: это не совпадение. Якобы Россия "не могла не знать о готовящейся химатаке".

К слову, официально эту информацию никто не подтвердил. Странно, что российские беспилотники вызывают удивление у американских чиновников, ведь РФ, так же, как и США использует их в Сирии для мониторинга ситуации на земле.

Напомним, 7 апреля США нанесли удар по аэродрому Шайрат в Сирии. По данным американской разведки, именно там базируются войска, которые якобы несут ответственность за химическую атаку в Идлибе в начале апреля. Но доказательств использования химического оружия так и не представили. Обвинения Запада не стихли даже после того, как эксперты, полицейские, журналисты, чиновники побывали на аэродроме и не обнаружили там хранилищ и тем более боеприпасов с химоружием.

Ранее в Кремле напомнили, что факт уничтожения химического оружия сирийской стороной подтвержден Организацией по запрещению химического оружия — специализированным подразделением ООН.

Надо сказать, что западные эксперты, как и зарубежные СМИ упорно закрывают глаза на факты. Во-первых, в Сирии есть так называемая "оппозиция", против которой уже не раз проводили расследование относительно использования химического оружия в войне. Выяснилось, что фронт ан-Нусра (запрещена в России) действительно складировал химоружие в Сирии.

Во-вторых, российская сторона уже выражала мнение, что сирийские ВВС разбомбили склад, где "повстанцы" держали запрещенное химическое оружие. Но к нему никто не прислушался. Как и к призывам российского МИДа провести тщательное расследование случившегося. А зачем, если все "выводы" уже сделаны?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня