Автор Правда.Ру

Порошенко конфискует уголь Донбасса — лишь бы не платить

Украинский президент Петр Порошенко намерен конфисковать уголь, который добывают на территории Донбасса. Такое предложение он собирается вынести на заседание Совета национальной безопасности.

Как сообщила представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко, "уголь с захваченных шахт сейчас отправляют в Россию, а оттуда будут продавать Украине". Сам Порошенко по этому поводу лично пока не высказался.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", 25 января представители так называемых добровольческих батальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Блокаду объявили бессрочной. Свои действия радикалы объяснили тем, что нужно прекратить торговые связи с ДНР и ЛНР.

В самопровозглашенных республиках пошли на крайние меры и ввели внешнее управление почти на 40 украинских предприятиях с 1 марта.

Тем временем из-за нехватки угля останавливаются крупнейшие украинские ТЭЦ. В начале апреля СМИ сообщили, что работу приостановила Приднепровская теплоэлектростанция, расположенная в Днепре (бывший Днепропетровск). Причина — дефицит антрацита. На складе остается всего 30 тысяч тонн угля. Это минимально необходимый резерв. Также производство электричества прекратила крупнейшая в Киевской области Трипольская теплоэлектростанция.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Запоздалый план: Украина вновь готовится вернуть Донбасс