Автор Правда.Ру

Глава Нацбанка Украины опять подала в отставку

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева готовит в Киеве пресс-конференцию, чтобы рассказать о своей очередной возможной отставке. Ранее в Нацбанке не раз опровергали подобные слухи, хотя вместе с тем в финансовом ведомстве признавали: со временем Гонтарева планирует оставить свой пост. Она и сама не раз говорила об этом на встречах с журналистами, сообщает "Интерфакс-Украина".

На сей раз Гонтарева действительно направила на имя президента Украины Петра Порошенко прошение об отставке. Утром в Нацбанке, а также в президентской администрации эту информацию не комментировали. В минувший четверг, после появления подобной "утечки", в Нацбанке сообщали: Валерия Гонтарева продолжает выполнять свои обязанности, а никакого заявления об уходе она не писала. Как известно, решение об отставке главы центробанка принимает глава государства, а утверждает его Верховная рада.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 3 апреля замглавы крупнейшей в Верховной раде фракции "Блок Петра Порошенко", жена генпрокурора Украины Ирина Луценко заявила, что Гонтарева написала заявление об отставке.

"Я считаю, что тот фронт работы, который она на себя положила, она выполнила, поэтому написала заявление. Есть такой момент", — цитирует ее агентство УНН. При этом депутат добавила, что запас прочности Гонтаревой "подошел к концу".

Однако в Нацбанке Украины это сообщение опровергли (заметим, не в первый раз). "Информацию об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой не подтверждаем. Как вы знаете, НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе правления. Сейчас все члены правления НБУ работают по плану и имеют плотный график работы", — говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

США требуют арестовать украинских чиновников