Мир продолжает отказываться от "позорного" украинского оружия

Индонезия не будет закупать украинские БТР-4. Страна отказалась от их поставок в пользу бронетехники российского, турецкого или южнокорейского производства. В прошлом году БТР-4 пришли в Индонезию на испытания. Однако выяснилось, что у них есть недостатки. Индонезийских военных не устроило то, что машина чрезмерно зарывается носом при движении по воде.

И это далеко не первый случай. Несколько лет назад иракская армия отказалась от партии украинской техники, объясняя это наличием трещин на корпусах бронетранспортеров. Военные забраковали БТР-4. В итоге Ирак решил купить российские БТР-82.

В начале этого года власти Таиланда приняли решение разорвать контракт с Украиной на поставку танков "Оплот". Причиной стал срыв Киевом своих обязательств по поставке техники. Ожидалось, что к октябрю 2017 году Украина передаст 49 танков, однако исполнение договоренности затягивалось. Минобороны Таиланда решило отдать предпочтение Китаю.

Кроме того, Индия одобрила покупку 12 модернизированных разведывательных самолетов "Дорнье", производящихся на местном предприятии, положив тем самым конец перспективам украинского морского патрульного самолета Ан-148МП.

Литва отказалась покупать на Украине любую военную технику. Там заявили, что украинская техника не соответствует требованиям и стандартам НАТО.

Напомним, как ранее сообщала "Правда.Ру", Украина оснастила армию старой техникой. Минобороны разрешило силовикам пользоваться пулемётом "Максим" образца 1910 года в зоне боев в Донбассе. Журналисты предположили, что в будущем у солдат вновь появится тачанка.

До этого в украинскую армию уже поступала старая техника. В прошлом году страна закупила несколько десятков британских броневиков Saxon. Их разработали в 1980-х годах.

А в начале марта этого года в НАТО заявили, что поставят Украине списанные корабли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"