Источник Правда.Ру

Хоть не "Томагавк": Россия вынуждена открыть небо для разведчика США

Совместная миссия США и Чехии выполнит наблюдательный полет над Россией. Американский самолет ОС-135Б будет следить за нашей страной с неба с 10 по 14 апреля. Об этом рассказали в российском центре по уменьшению ядерной опасности.


Разведчики США "атакуют" гражданские самолеты

Мероприятие проводится в рамках реализации международного Договора по открытому небу. Россия в свою очередь выполнит наблюдательные полеты в апреле над США и Канадой

Как ранее сообщала "Правда.Ру", подобный полет американский разведчик совершил в марте. OC-135B вылетел из аэродрома Хабаровск и совершил наблюдательный полёт над территорией России в период с 13 по 18 марта. На борту находились российские специалисты, которые контролировали соблюдение параметров полета и применение аппаратуры, согласно международному договору по открытому небу.

А позже разведывательный самолет ВВС США RC-135W не смог провести очередной разведывательный полет у российской границы из-за технической проблемы на борту. Из-за проблем с герметизацией пилоту пришлось три часа кружить над аэродромом на высоте около полутора тысяч метров, чтобы сжечь топливо. Только потом он смог благополучно приземлиться. Разведывательные полеты у российских границ этот самолет совершает почти ежедневно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня