Источник Правда.Ру

Трамп грозит России санкциями за поддержку Сирии

Ирану и России пригрозили санкциями из-за океана. Причина — поддержка Сирии и Башара Асада. Введение ограничительных мер сейчас обсуждают в администрации Дональда Трампа. Об этом рассказала постпред США при ООН Никки Хейли.


Башар Асад рассказал о голубой мечте США

В интервью телеканал CNN она сообщила, что вопрос уже активно обсуждается.

Как сообщала "Правда.Ру", в западных СМИ появилась информация о том, что США якобы располагают доказательствами осведомленности России об использовании Сирией химического оружия. По данным прессы, их предъявит во время своего визита в Москву госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Между тем ранее в российском Кремле напомнили, факт уничтожения химического оружия сирийской стороной подтвержден Организацией по запрещению химического оружия — специализированным подразделением ООН. Поэтому с уверенностью можно говорить о том, что химоружием Сирия не располагает.

Сегодня о том, что России следовало бы прекратить поддерживать "сирийский режим", высказался президент Турции Реджеп Эрдоган. "Мы надеемся, что это не ограничится только действиями США. Мы надеемся, что Россия также присоединится или, по крайней мере, перестанет защищать Асада", — отметил он.

Однако эксперты сомневаются, что РФ послушает подобные призывы. Изначально наша страна находится в Сирии с согласия Башара Асада и не раз заявляла о поддержке легитимной сирийской власти.

Российской позиции придерживается и Иран. По мнению иранского МИДа, удары по сирийским военным укрепят "позиции террористов и еще больше усложнят ситуацию в Сирии". Кстати, эти слова оказались пророческими. Боевики действительно начали "мощное наступление" после ракетного удара.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее