Две группы боевиков "Джебхат ан-Нусры" ликвидированы армией Сирии

На юге Сирии, в провинции Деръа, силами сирийской армии были ликвидированы две группы террористов из "Джебхат ан-Нусры"*. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сирийскую государственную телерадиокомпанию.

"Армия разгромила позицию боевиков Джебхат ан-Нусра в городе Бусра. Все находившиеся там террористы были уничтожены. В городе Деръа (столица одноименной провинции — ред.) в квартале Тарик-Ассед также полностью ликвидирована группа террористов из "Джебхат ан-Нусры", — говорится в сообщении телерадиокомпании.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел и по делам мигрантов Сирии Фейсал аль-Микдад заявил, что между США и их пособниками из числа боевиков "Исламского государства" (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра" (обе группировки запрещены в РФ) существует негласная договоренность.

Это подтверждается, по мнению официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова тем фактом, что боевики ИГ* и "Джебхат ан-Нусры"* начали наступление на позиции сирийских войск сразу после нанесения США ракетного удара по сирийской авиабазе.

Напомним, в ночь на пятницу США нанесли удар по базе сирийской армии якобы в ответ на применение химоружия. При этом ранее в российском Кремле напомнили, что факт уничтожения химического оружия сирийской стороной подтвержден Организацией по запрещению химического оружия — специализированным подразделением ООН. Поэтому с уверенностью можно говорить о том, что химоружием Сирия не располагает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.