Источник Правда.Ру

Порошенко пообещал украинцам дешевые поездки в Европу после введения безвиза

Дешевые поездки в Европу пообещал жителям Украины президент этой страны Петр Порошенко. По его словам, власти сделают для этого все. Порошенко отметил, что на введении безвиза работа не останавливается.


Безвизовый режим ЕС для Украины: «Еще не пригласили, а уже выгоняют»

Планы у украинского лидера грандиозные. Он считает, что украинцам должны дать возможность ездить в Европу по своему паспорту, не переплачивая за билеты, ездить в ЕС за €30-€60.

Накануне Европарламент одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в страны Шенгенской зоны. Специальная докладчица ЕП Мария Габриэль заявила, что Украина выполнила все требования ЕС и "даже превзошла ожидания".

Теперь это решение должен утвердить Совет ЕС, затем его подпишут глава Европарламента и представитель председательствующей в Евросоюзе Мальты.

Как ранее говорили депутаты Европарламента, украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ в ЕС.

— Считаю распространенной ошибкой полагать, что соглашение автоматически влечет за собой право граждан Украины на постоянное место жительства в Евросоюзе, а также разрешение на работу и социальные пособия. Это совсем не так. Право въезда в Шенгенскую зону, а также в Швейцарию, Норвегию, Лихтенштейн и Исландию будет предоставляться только тем украинцам, у которых есть биометрические паспорта, полностью отвечающие международным стандартам, — цитируют депутата Европарламента и члена парламентского комитета ассоциации ЕС — Украина Ивана Штефанеца "Известия".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google