Автор Правда.Ру

Катаклизм у лососевых. Рыба объявила голодовку в США и Японии

В Тихом океане исчезает лосось из-за того, что рыбе нечего есть. Это может быть причиной исчезновения миллионов особей, считает Калифорнийский департамент рыбы и дикой природы.

Резко упало количество лосося в реке Сакраменто. Второй год уменьшается количество рыбы и на других реках, чтобы представляет серьезную проблему для местного рыболовства, сообщает Trueactivist.

Причину вымирания лосося биологи ищут в среде его обитания, в океане. Впервые за 28 лет рыбные ресурсы максимально истощены из-за того, что лосось голодает. Для того, чтобы решить проблему, надо провести еще некоторые исследования. Но ученые опасаются, что дело не только в лососе: возможно, речь идет об ухудшении состояния самой природной среды.

В Японии, где рыболовы испытывают такие же проблемы, причину уменьшения количества лосося видят в его бесконтрольном истреблении, но не сбрасывают со счетов отсутствие корма в океане.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России ярославский предприниматель планирует разводить сиговых рыб для Пошехонского рыбозавода. Реализация данного проекта станет важным этапом программы комплексного развития Пошехонского рыбозавода и развития аквакультуры Ярославской области в целом.

"Аквакультура является одним из приоритетных направлений АПК Ярославской области в рамках комплексной социально-экономической программы развития региона "10 точек роста", представленную врио губернатора Дмитрием Мироновым, — подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов. — Для реализации запланированного проекта по взаимодействию с Пошехонским рыбозаводом КФХ Атаманова будут оказаны все формы господдержки, предусмотренные действующим законодательством".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Курильское рыболовство: сколько взял, столько отдай