Часы тикают, время уходит: Трамп готов сжечь Ким Чен Ына с КНДР

Время на решение вопросов по Северной Корее уходит, поэтому США готовы к любым действиям. Об этом рассказали в Белом доме. Затронуть тему КНДР президент Америки Дональд Трамп намерен в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.

При этом идти навстречу Китаю и отказываться от размещения ПВО THAAD в Южной Корее, несмотря на недовольство с китайской стороны, Штаты не намерены. В Белом доме отметили, что продолжат защищать свою страну и союзников от "северокорейского режима и ужасного оружия, которое они разрабатывают".

В марте госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Штаты рассматривают все возможные меры в отношении Северной Кореи в сферах дипломатии, безопасности и экономики. А политика "стратегической терпимости" по отношению к КНДР исчерпала себя.

Также стало известно, что Штаты хотят обратиться к Китаю и России, чтобы заставить КНДР отказаться от курса на наращивание ядерного потенциала. При этом среди прочих рассматривается и вариант превентивного удара, в случае если Китай и Россия не захотят оказывать давление на КНДР.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Хакеры украли план войны США с КНДР