Автор Правда.Ру

Раскрыт заговор СМИ США по атаке на Россию

Раскрыта причина антироссийской истерии в американских СМИ. Оказалось, что публикациями о "российской угрозе" они отвлекают внимание читателей от промахов экс-президента Барака Обамы. К примеру, откровенно замалчивается информация о том, что советник Обамы Сьюзан Райс шпионила за избирательным штабом и переходной командой Дональда Трампа, сообщает Washington Times.

Впервые данные о Райс появились в публикации Bloomberg. После этого в CNN заявили, что помогать людям, тиражировавшим эту историю, не будут. В действиях советника Обамы, по их словам, нет ничего необычного.

New York Times сразу решила, что публикациями о команде Обамы СМИ отвлекают внимание от расследования связей Трампа с Россией. Однако доказательства сговора с РФ не было и нет.

"Пока СМИ пишут мифы про сговор с Россией, правда будет медленно всплывать на поверхность. И эта правда разоблачит предвзятость журналистов, которые превратились в конспирологов", — пишет автор статьи в Washington Times.

Как ранее написал колумнист британского еженедельника The Spectator Брэндон О'Нил, сейчас материалы западных СМИ наполнены "либеральным ужасом перед грозящими погубить государство русскими". В некоторых случаях доходит до откровенного абсурда и паранойи. Причем истерия эта ничем не обоснована, считает автор.

"О мой бог! Что случилось с этими людьми? Неужели они действительно верят, что Путин подстроил Brexit? Что русские подтасовали подсчет голосов на выборах в США? Они совсем свихнулись. С концами. Те люди, которые всегда хвастались своей рациональностью, оказались разносчиками паранойи", — резюмирует автор статьи.

А издание The National Interest ранее задалось вопросом: не слишком ли Америка боится России? Автор говорит о том, что, судя по заголовкам американских газет, "Россия является главным злодеем, главным внешнеполитическим врагом США". В действительности же суть заключается в том, что хотя Россия и представляет угрозу, эта угроза изрядно преувеличена в результате войны компроматов в ходе внутриполитической борьбы в США.

Американские СМИ и политики используют совершенно сомнительные источники, чтобы обосновать очередную антироссийскую теорию заговора. Об этом пишет Гленн Гринвальд в The Intercept. К слову, достоверным источником информации о России американские СМИ считают Луизу Менш и ее безумные посты в соцсетях. Например, она обнаружила в гибели основателя Breitbart Эндрю Брейтбарта "руку Кремля", несмотря на доказательства того, что он умер из-за проблем с сердцем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Трамп рассказал, кто мешает дружбе России и США