Призыв жителей Крыма в российскую армию вызвал реакцию в Киеве

 

ротест из-за призыва в российскую армию жителей Крыма выразил МИД Украины. Об этом говорится в комментарии, размещенном на сайте ведомства.

"Министерством иностранных дел Украины выражен решительный протест Российской Федерации в связи с ее намерением провести призыв на военную службу в Крыму и Севастополе", — заявили украинские дипломаты, ссылаясь на резолюция Генассамблеи ООН от 19 декабря 2016 года ("Ситуация с правами человека в республике Крым и городе Севастополь"), которая призывала "обеспечить выполнение своих обязательств по международному гуманитарному праву и международным механизмам защиты прав человека".

Напомним, 30 марта президент России подписал указ о весенне призыве в российскую армию. В весенний призыв в армию пойдут сто сорок две тысячи молодых людей, из них 2,4 тысячи — крымчан. В этом году жители Крыма впервые будут проходить службу во всех регионах России.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Это не мешает киевским властям продолжать считать Крым своей, но "временно оккупированной" территорией

Как сообщала "Правда.Ру" сообщала, глава украинского МИДа Павел Климкин высказался по поводу третьей годовщины воссоединения Крыма с Россией. По его словам, "три года назад у крымчан отобрали свободу".

"Насчёт свободы не может быть компромиссов. Мы её вернём совместно", — написал министр в своём Twitter, добавив к записи тэг "Крым — это Украина".

Кроме того, Кремль напрочь отрицает возможность проведения в Крыму второго референдума, чтобы США сняли с России санкции. Три года назад крымчане уже сделали свой выбор. Тогда более 96% жителей полуострова и 95% жителей Севастополя проголосовали за присоединение к России.

Кстати, крымчане уже забыли, что такое Украина, писало наше издание. Об этом рассказал председатель Государственного совета республики Владимир Константинов. По его словам, интеграция идет очень быстрыми темпами, а экономика Крыма уже "адаптировалась к российским стандартам".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня