Источник Правда.Ру

Хакеры украли "план 5027": как США превратят КНДР в пепел

В руки хакеров попал план, описывающий совместные действия Южной Кореи и США в случае начала полномасштабной войны с КНДР. Предположительно, это были северокорейские хакеры, сообщает ТАСС.

США и Южная Корея готовятся стереть КНДР с лица Земли

Киберпреступники в сентябре 2016 года взломали внутреннюю сеть министерства национальной обороны Республики Корея. Выяснилось, что среди украденных ими материалов "был оперативный план 5027. Сразу после инцидента в минобороны заверили, что утечки важных сведений не произошло. Однако расследование показало, что хакеры получили доступ "к документам высшего уровня секретности". Сейчас определяется круг ответственных лиц. Кроме того, Вашингтон и Сеул внесут серьезные коррективы в план 5027.

Ране "Правда.Ру" сообщала, что два топливных бака сбросил истребитель ВВС США в озеро в юго-западной части Южной Кореи. Инцидент произошел в среду в районе города Кунсан, где находится военная база США. Во время тренировочного полета пилот F-16 сбросил запасные баки с горючим, пытаясь избежать аварийной ситуации.

Опасаясь утечки горючего, военные в настоящее время продолжают поиски скинутых емкостей. Вместимость каждого бака составляет около 1,37 тысячи литров.

С начала марта США и Южная Корея проводят совместные учения Foal Eagle. Соединенные Штаты задействуют в них авианосец, истребители и стратегические бомбардировщики.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня