После письма в ЕС о Brexit Лондон получил запрос о референдуме в Шотландии

В офис премьер-министра Британии Терезы Мэй пришло письмо с просьбой вернуться к обсуждению референдума о независимости Шотландии. Его направила первый министр королевства Никола Стерджен. Ранее проведение голосования одобрил парламент Шотландии.

В письме указывает цель референдума. Народу королевства просят дать выбор: пойти по пути, выбранному Британией, и покинуть ЕС, или же стать независимой страной со своим курсом.

Между тем Тереза Мэй до этого заявляла, что до окончания Brexit заблокирует все попытки проведения референдума. По ее словам, "сейчас не время".

Ранее в Шотландии назвали процедуру выхода из ЕС "прыжком с обрыва". Там отметили, что Эдинбург изначально высказывался против, однако его голос не услышали. Напомним, в среду Великобритания официально уведомила ЕС о намерении выйти из состава блока. Постпред Британии при ЕС сэр Тим Барроу передал соответствующее письмо главе Евросовета Дональду Туску письмо. Оно подписано британским премьером Терезой Мэй Таким образом, запущена процедура двухлетних переговорах об условиях Brexit.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Brexit: Что ждет Великобританию?