Автор Правда.Ру

Расмуссен: санкции сделали Путина сильнее, но они все равно нужны

Экс-генсек НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что санкции против России сделали президента страны Владимира Путина сильнее, однако они все равно нужны. Такие слова бывший глава альянса произнес на конференции "Санкции США против РФ: оценка их влияния и издержки".

Расмуссен намекнул, что в отношениях с РФ "если не санкции, то война".

"И если мы не хотим войны с Россией, то что еще нам остается делать, кроме как вводить санкции? И мы сделали это", — сказал он.

Расмуссен добавил, что Запад осознавал негативные последствия ограничительных мер, однако от бездействия "последствия были бы еще хуже".

О вреде санкций для Запада говорят уже давно. Как сообщала "Правда.Ру", Евросоюз из-за введения санкций в отношении России и из-за контрсанкций уже потерял 17,6 млрд евро. Кроме того, санкции привели к сокращению 400 000 рабочих мест в странах ЕС.

Ранее советник президента США Дональда Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи выразил мнение, что санкции США в отношении России имеют обратный эффект и скорее сплотили российский народ вокруг своего президента Владимира Путина.

"Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции, скорее всего, сплотили вашу нацию вокруг президента", — сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Санкции от России возмутили Запад