Автор Правда.Ру

Источники: ошибка на "Оскаре" с "Ла-ла Лендом" была куплена за 12 миллионов долларов?

СМИ сообщают, что у хранителей конвертов с именами лауреатов "Оскара" отнимут телефоны после ошибки с "Ла-Ла Лендом". На самом деле премию получила картина "Лунный свет".

Решение связано с ошибкой сотрудника PwC Брайана Каллинэна. Напомним, что на церемонии вручения кинопремии именно он дал не тот конверт актерам Уоррену Битти и Фэй Данауэй, объявлявшим обладателя "Оскара" за лучший фильм года.

Выяснилось, что Каллинэн запутался, потому что был занят другими "важными делами": он размещал фото в своем "твиттере". Рассеянность Каллинэна и привела к расследованию. В итоге пришли к выводу, что он отвлекался от своих "должностных" обязанностей. Теперь сотрудники аудиторской компании PwC будут лишены мобильных телефонов на последующих церемониях вручения "Оскаров".

Кроме того, за сотрудниками, в чьи руки доверяют конверты, будет усилен надзор. Руководитель американского филиала PwC будет лично следить за происходящим.

Отметим, что до момента объявления победителей никто, кроме двух сотрудников PwC, не знает имен обладателей главной кинонаграды мира.

Источники "Правда.Ру" в российском бюро Интерпола в свою очередь сообщили, что на самом деле все серьезнее. Дело в том, что ФБР уже ведет расследование, потому как букмеккерские конторы уже выплатили $12 000 000 по ставкам на "Ла-ла Ленд". Ведь выигрыш начисляется автоматически — как случилось событие (закончен матч, объявлен победитель "Оскара" или зафиксирован процент на выборах).

ФБР считает, что имел место "недоказуемый сговор" — с целью сорвать денег на "оговорке". Времени для выплат было вагон — пока то, пока се, пока "ой, у нас ошибка". Что же касается телефонов, то все прекрасно понимают, что дело не только в том, что ведущий "пилил" селфи и отвлекся; а в "возможном получении" им по защищенному мессенджеру и стертому после сообщению — нужное название.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Вернули "Оскар": 89-я церемония завершилась скандалом
Темы кино