Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!

Более 317 тысяч жителей Донецкой народной республики подписали обращение к лидерам России, США и Германии Владимиру Путину, Дональду Трампу и Ангеле Меркель… Об этом сообщили в пресс-службе Народного совета ДНР.

"По состоянию на утро 28 марта совместное обращение председателей Народных советов ДНР и ЛНР к мировым лидерам подписали 317019 жителей Донецкой народной республики", — цитирует данные ведомства Донецкое агентство новостей.

Напомним, 31 января председатели народных советов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко обнародовали совместное обращение к Путину, Трампу и Меркель с просьбой повлиять на украинское руководство и остановить геноцид в Донбассе.

"Просим вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду, — говорится в документе. — Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду!".

В своем обращении председателей парламентов ДНР и ЛНР также сообщили, что начинают сбор дополнительных свидетельств действий Украины по усугублению гуманитарной катастрофы и сбор подписей жителей республик под их совместным обращением к мировым лидерам.

Как сообщала "Правда.Ру", минувшей ночью ВСУ выпустили по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и южным окраинам республики 422 снаряда и мины.

24 марта при обстреле села в Луганской народной республике украинские силовики применили запрещенные фосфорные боеприпасы. По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, представители СЦКК и СММ ОБСЕ зафиксировали остатки фосфорного боеприпаса.

Между тем Петр Порошенко провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского союза. Стороны договорились продолжить "оказывать давление на Россию". В частности, речь шла об обострению ситуации в Донбассе — в связи "с последними деструктивными действиями России на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей". Именно это якобы подрывает мирный процесс и дальнейшую реализацию минских договоренностей.

Не пропустите: в самое ближайшее время "Правда.Ру" познакомит своих читателей с комментариями авторитетных экспертов по этому поводу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина атакует Донбасс оружием массового поражения