Названы главные ошибки Евросоюза

Евросоюз совершал ошибки, но пора завершить начатое, заявила 24 марта канцлер ФРГ в ходе своего визита в Рим, передает ТАСС.

"Думаю, что мы далеко не все делали хорошо…Открывая внешние границы, мы не думали об их укреплении. Вводя единую валюту, мы не были готовы к кризису. Но все это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации", — сказала она.

Однако, по словам фрау Меркель, чтобы завершить начатое, у Евросоюза есть хорошая база, но получиться все может только при условии сохранения атмосферы солидарности европейский стран, подчеркнула она.

Канцлер также выразила уверенность, что Евросоюз сумеет найти единый ответ на миграционную проблему, когда "каждый сделает вклад, исходя из своих возможностей". "Мы должны гарантировать такие условия, чтобы люди не бежали из своих стран, разрешить кризисы, такие как в Сирии, и делать все это вместе", — добавила Меркель.

Напомним, вскоре после инаугурации президента США Трампа, канцлер Германии заявила, что мир вступает в новую историческую эпоху. При этом она уверена, что решить проблемы, связанные с глобализацией, поможет открытость. По ее словам, спустя четверть века после окончания Холодной войны и объединения Германии "новую историческую эру сменит другая".

Меркель — кандидат на пост главы правительства от блока Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС). Претендует она на этот пост уже в четвертый раз подряд, впервые возглавив кабинет министров в 2005 году.

Судя по опросам, у нее серьезные шансы выигрывать выборы, которые пройдут 24 сентября 2017 года: большая часть граждан Германии продолжают доверять Меркель: 56 % жителей страны уверены, что ей под силу преодолеть все трудности, с которыми страна столкнулась. Правда, большинство из этих проблем создала сама фрау Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.