ЕС потребовал от Эрдогана объяснений по поводу угроз европейцам

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич потребовала от постоянного представителя Турции в ЕС Селима Енеля объяснить угрозы президента страны жителям Европы. Она вызвала Енеля в Европейскую службу внешних действий, передает ABS news.

Россия спасла Эрдогана

Напомним, Эрдоган сделал громкое заявление накануне.

"Если Европа продолжит в том же духе, то европейцы уже не смогут безопасно разгуливать по улицам в разных уголках мира", — сказал он.

К слову, эти слова были сказаны за несколько часов до теракта в Лондоне. Сперва в толпу въехал автомобиль, затем неизвестный ранил ножом полицейского, после чего был ликвидирован. Погибли два человека, пострадали больше 19. Все это случилось прямо в центре города, на Вестминстерском мосту. Позднее ответственность за теракт на себя взяла запрещенная в России группировка ИГИЛ.

Отношения между Турцией и странами Европы в последнее время обострились. Дело в том, что голландские власти не позволили турецкому министру иностранных дел Чавушоглу посетить митинг в Роттердаме. После этого Эрдоган обвинил власти страны в фашизме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня