Источник Правда.Ру

Борис ГРЫЗЛОВ: "нормандский формат" меняться не будет

Постоянный представитель России в контактной группе по Украине Борис Грызлов заявил, что  об изменении "нормандского формата" вопрос не стоит.

"Никто не ставит из участников "нормандского формата" официально в повестку дня вопрос об изменении этого формата. Формат работает, есть встречи министров иностранных дел, есть встречи политдиректоров, экспертов по безопасности, экспертов по юридическим вопросам", - сказал Грызлов в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, сейчас идет большая работа по разработке "дорожной карты", "должна быть последовательность шагов".

"Здесь есть такая новая новелла, что на определенный шаг по безопасности нужно сразу отвечать шагом по изменению политической ситуации. Я имею в виду законы: закон об особом статусе, об амнистии, о выборах, поправки в конституцию. Тогда бы это все связалось бы и "дорожная карта" позволила бы двигаться по этому пути", - сказал Грызлов.

Напомним, переговоры по Украине в формате "нормандской четверки" проходят с 2014 года. С тех пор состоялись еще четыре встречи на высшем уровне и 16 телефонных бесед, а также 13 контактов министров иностранных дел.

Последняя встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел прошла в середине февраля в Мюнхене. Главной темой было очередное обострение в Донбассе и реализация минских договоренностей.

"Четверка" призвала прекратить транспортную блокаду Донбасса, сообщил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. По его словам, участники переговоров договорились в скором времени провести новую встречу для начала политического процесса в рамках Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google