Источник Правда.Ру

Секретная служба дала террористам 15 минут для убийства Трампа

15 минут было в распоряжении 26-летнего Джонатана Тренда, пробравшегося к Белому дому, прежде чем агенты секретной службы задержали его. Мужчина перелез через ограду резиденции президента и использовал колонны как укрытия. Таким образом он подобрался к зданию, стал заглядывать в окна и дергать ручки дверей, оставаясь незамеченным охраной.


Пьяная охрана Обамы взяла Белый дом на таран

"И это произошло после того, как мы потратили миллиарды долларов на системы безопасности, на охрану, на содержание агентов в штатском", — возмутился конгрессмен Джейсон Чэффетц.

К слову, в тот момент президент Дональд Трамп был в Белом доме.

Это не первый промах спецслужб США при охране первого лица государства. Когда президентом был Барак Обама, курьезы случались не раз. Однажды на почетный прием проникла бродячая собака. Сотрудники охраны заметили животное, только когда оно сделало несколько "кругов почета" перед караулом и обалдевшим президентом США, после чего выпроводили.

А до этого Обама оказался в лифте с… трижды судимым вооружённым мужчиной. Человека, который мог за несколько секунд общения убить президента США, его охранники проглядели.

Проникал в Белый дом и вооруженный ножом мужчина. Он вбежал в здание, откуда только что вышел Обама с семьей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня