Источник Правда.Ру

В Турции снова заявили об "аннексии Крыма"

В связи с третьей годовщиной воссоединения Крыма с Россией МИД Турции выступил с заявлением. В министерстве назвали это "аннексией Автономной Республики Крым в составе Украины со стороны Российской Федерации", сообщает турецкое государственное информагентство Anadolu.


Россия и Крым: три года вместе

В заявлении говорится, что "аннексия Крыма" — это нарушение норм международного права. Итоги референдума в МИДе назвали незаконными. Там добавили, что Анкара признает территориальную целостность и суверенитет Украины и будет "защищать права крымских татар".

В начале февраля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не признает российский статус Крыма.

"Турция полностью поддерживает территориальную целостность, суверенитет, независимость и политическое единство Украины", — заявил он.

Турция всегда претендовала на Крым, используя радикальных крымских татар. К слову, именно крымские татары попросили признать полуостров российским. Россия передала в ООН обращение крымско-татарской общественной организации "Къырым бирлиги" с призывом признать присоединение полуострова к РФ не противоречащим нормам международного права, осудить блокаду Крыма и добиться отмены санкций, введенных западными государствами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Турция отказывается принимать корабли, прибывающие из российского Крыма. "В последнее время, когда наши корабли прибывают из Севастополя, они так и не пришвартовываются в порте Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам", — сообщил директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня