Источник Правда.Ру

Немецкая разведка испугалась невидимой руки Кремля

Глава немецкой разведки Бруно Каль заявил о возможности вмешательства РФ в выборы в Германии. По его словам, такую вероятность исключать нельзя. Причем Каль отметил, что ранее "это испытали не только в Германии, но и в других регионах Европы, где в ближайшее время состоятся выборы".


«Во всем виноваты русские»: США хотят ввести санкции за атаки хакеров

Запад продолжает бездоказательно обвинять Россию, а в нашей стране все нападки называют абсурдными. Недавно об это заявила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Слухи о том, что Россия хочет повлиять на выборы в Европе она назвала "страшилками" и подчеркнула, РФ никогда не вмешивается во внутренние дела других государств.

"Российской угрозой" зарубежные страны пугают друг друга давно, вот только боятся они не тех, уверены эксперты. Ранее было подсчитано, сколько раз Америка вмешивалась в дела других стран. По этому показателю Штаты — на первом месте в мире. Это подтвердил в интервью Общественному радио США американский специалист по данному вопросу, научный сотрудник Института политической жизни и стратегии при университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге (штат Пенсильвания) Дов Левин. Он насчитал 81 вмешательство в избирательные процессы за период с 1946 по 2000 годы.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", на сайте WikiLeaks появилась информация о том, что американская разведка внедрила своих агентов во Франции в 2012 году, перед выборами президента этой страны. Сотрудники ЦРУ должны были следить за основными политическими партиями Франции. Слежка велась и за тогдашним президентом Николя Саркози и нынешним лидером страны Франсуа Олландом. Агенты собирали данные о предвыборной программе партий, о партийных лидерах, происходящих внутри партий процессов, взгляде на США и т. д.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня