Источник Правда.Ру

Итальянский политик получил срок за трату казны в секс-шопе

Итальянский политик, член совета итальянской провинции Больцано от правой партии Die Freiheitlichen Пиус Ляйтнер приговорен к двум годам тюрьмы за то, что потратил казенные деньги на секс-игрушки. Деньги он взял со счета общественного фонда, оставив на нем 64,92 евро, сообщает "Вести.Ру".


Куда уходят деньги "Сколково"?

Трата была обнаружена еще в 2014 году, тогда шла проверка трат представителей всех пятнадцати партий провинции. В официальном отчете Die Freiheitlichen значились мужское кольцо-вибратор и массажные мячи в форме женских грудей.

По уголовное дело попала серетарь партии Улли Майр, которая пояснила, что игрушки были куплены в качестве шуточного подарка на день рождения коллеги. Но на подарки скидывались и казенные деньги не тартили. Женщину суд оправдал. А вот политика посадили.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что кандидат в Президенты Франции от правых и центристов Франсуа Фийон обвиняется в растрате государственных средств. В отношении политика идет официальное расследование. Фийона подозревают в том, что он в бытность депутатом назначил свою жену помощницей и платил ей зарплату ни за что. А когда Фийон был сенатором. Он платил за аналогичное безделье своим детям.

Классическим политиком-коррупционером оказался украинский генпрокурор Юрий Луценко: в Киеве нашлось принадлежащее ему целое жилое здание, а в Крыму — квартира, стоимостью в $1 млн. Все это, конечно, было оформлено на подставных лиц. Скандал разгорелся в середине сентября, когда издание "Наши гроши" обнаружило целое жилое здание (семь квартир и одно нежилое помещение) в центре Киева на улице Эспланадной, которым владела гражданка по фамилии Светлана Рыженко.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня