Источник Правда.Ру

В Северной Корее забальзамировали тело Ким Чен Нама

Тело Ким Чен Нама — родного брата лидера КНДР Ким Чен Ына забальзомировали. Об этом заявил глава МВД Малайзии Ахмад Захид Хамиди, сообщает издание The Star.


Из КНДР с ненавистью: Тайна убийства брата Ким Чен Ына

Забальзамировать брата северокорейского лидера пришлось для того, чтобы сохранить его останки, телу грозило разложение. В морге оно находится с 13 февраля, когда Ким Чен Нам был убит в аэропорту. При нем находился паспорт на имя другого человека.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Ким Чен Нам был убит в аэропорту двумя женщинами с "отравленными иглами", нападавшие якобы скрылись, но полиция Малайзии подозревает, что они были агентами КНДР. Агентству Reuters малайзийская полиция сообщила, что неизвестный северокорейский мужчина умер по пути в госпиталь из аэропорта в Куала-Лумпур. Опознан он пока не был.

Подозреваемой в убийстве Ким Чен Нама — гражданке Индонезии Сити Айсиа — заплатили 90 долларов за нападение на брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Ким Чен Нам мог быть убит из-за конфликта вокруг тайных счетов его дяди и унаследованных от отца средств.

Тем временем правительство Республики Корея официально заявило, что уверено в причастности КНДР к убийству в Куале-Лумпуре Ким Чен Нама. "Учитывая, что все подозреваемые в преступлении — граждане КНДР, мы считаем, что власти Северной Кореи являются организаторами убийства", — заявил пресс-секретарь министерства объединения Республики Корея Чон Чжун Хи.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее