Автор Правда.Ру

В Северной Корее забальзамировали тело Ким Чен Нама

Тело Ким Чен Нама — родного брата лидера КНДР Ким Чен Ына забальзомировали. Об этом заявил глава МВД Малайзии Ахмад Захид Хамиди, сообщает издание The Star.

Забальзамировать брата северокорейского лидера пришлось для того, чтобы сохранить его останки, телу грозило разложение. В морге оно находится с 13 февраля, когда Ким Чен Нам был убит в аэропорту. При нем находился паспорт на имя другого человека.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Ким Чен Нам был убит в аэропорту двумя женщинами с "отравленными иглами", нападавшие якобы скрылись, но полиция Малайзии подозревает, что они были агентами КНДР. Агентству Reuters малайзийская полиция сообщила, что неизвестный северокорейский мужчина умер по пути в госпиталь из аэропорта в Куала-Лумпур. Опознан он пока не был.

Подозреваемой в убийстве Ким Чен Нама — гражданке Индонезии Сити Айсиа — заплатили 90 долларов за нападение на брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Ким Чен Нам мог быть убит из-за конфликта вокруг тайных счетов его дяди и унаследованных от отца средств.

Тем временем правительство Республики Корея официально заявило, что уверено в причастности КНДР к убийству в Куале-Лумпуре Ким Чен Нама. "Учитывая, что все подозреваемые в преступлении — граждане КНДР, мы считаем, что власти Северной Кореи являются организаторами убийства", — заявил пресс-секретарь министерства объединения Республики Корея Чон Чжун Хи.

 Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Из КНДР с ненавистью: Тайна убийства брата Ким Чен Ына