Источник Правда.Ру

Захарченко установил статус госграницы для линии соприкосновения

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ, который придал линии соприкосновения статус госграницы. Речь идет о линии между республикой и подконтрольной Киеву территорией.


"ДНР и ЛНР хотят войти в состав России"

Согласно документу, при переходе через линию соприкосновения необходимо регистрироваться пунктах пограничного контроля.

Напомним, ранее в Киеве признались: от Донбасса нам нужна только земля, а не люди. Позицию нынешней украинской власти выразил экс-президент страны Леонид Кравчук. Ведущий телеканала "112-Украина" попросил Кравчука прокомментировать признание РФ паспортов ДНР и ЛНР. Экс-президент сделал довольно громкое заявление. Он отметил, что российское руководство, признав документы ДНР и ЛНР, якобы забрало к себе всех жителей республик.

"Лично я не против… Но территория наша — это наша земля! И мы землю эту никому не собираемся отдавать", — высказался Кравчук.

А позже Олег Ливанчук, мэр города Красногоровки в подконтрольной Киеву части Донецкой области, объяснил, почему жители Донбасса имеют отличные от остальной Украины взгляды. Оказалось, что дело в их "умственном развитии". Чиновник назвал жителей ДНР и ЛНР "ватными и тупыми".

Подобные заявления ранее уже делали украинские чиновники. Как сообщала "Правда.Ру", в прошлом году министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о "генетической неполноценности" жителей Запорожья и Донбасса. В эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV он сказал, что "генетическая полноценность жителей южных регионов и востока Украины поставлена под сомнение". По его словам, именно поэтому население не может воспринимать украинскую культуру.

Читайте комментарий политолога Михаила Погребинского: Донбасс окончательно и бесповоротно отделяется от Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня