Си Цзиньпин готовит армию Китая к войне?

Число морских пехотинцев в армии Китая вырастет в четыре раза — с 20 тысяч до ста. Кроме того, страна планирует на 15% увеличить число военнослужащих в ВМС, передает China Morning Post.

Россия и Китай испугали Пентагон

Также председатель КНР Си Цзиньпин недавно заявил о необходимости модернизации армия. По его мнению, в вооруженные силы нужно внедрить инновационные технологии. Причем в этом вопрос стране "следует проникнуться чувством срочности".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Институт исследований по вопросам безопасности (IISS) выпустил очередной обзор, посвященный военному потенциалу стран мира World Military Balance 2017. Эксперты отметили растущий военный потенциал Китая, уже "наступающего на пятки" Европе.

Уже в 2013 году Азия отодвинула Европу со второго места в мире по объему расходов на оборону, в 2016 году страны Азии потратили на оружие в 1,3 раза больше, чем страны Европы. Мировым лидером по военным расходам с большим отрывом остаются США — $604 млрд, на втором месте Китай со $145 млрд, на третьем Россия с $58,9 млрд.

В обзоре отмечается, что "вызовы военному превосходству Запада становятся все значительнее: Китай приближается к военному паритету с ним".

Эксперты отмечают успех КНР в военно-воздушной и военно-морской отраслях: начата работа над строительством трех новейших больших ракетных эсминцев типа 055, а из серии 13 новейших эсминцев типа 052D пять уже находятся в строю, а еще восемь будут сданы в эксплуатацию в 2017–2018 годах.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.