Источник Правда.Ру

Президент Чехии признал себя "тайным агентом" сразу нескольких стран

Агентом России, США, Израиля и даже Китая признал себя президент Чехии Милош Земан. Так он шутливо отреагировал на постоянные обвинения в излишних симпатиях к Москве, выдвигаемые против политика. пишет издание Ceske Noviny.

"Вы знаете, я русский агент, в частности, Владимира Владимировича Путина. Я должен добавить, что также являюсь агентом китайского председателя и даже нового американского президента. Я агент Израиля, который всегда поддерживаю", — пошутил Земан.

После этих слов глава государства серьёзно добавил, что на самом деле он является агентом только одной страны — Чешской Республики.

В 2013 году Милош Земан победил во втором туре первых прямых всенародных президентских выборов в Чехии, набрав 54,8% голосов избирателей.

Как известно, Земан уже объявил о своем намерении вновь баллотироваться на пост президента Чехии в 2018 году. "Я решил вновь баллотироваться на пост президента республики. Решение было непростым, необходимо было взвесить все аргументы за и против", — сказал Земан в ходе сегодняшней пресс-конференции на Пражском граде.

.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее