Источник Правда.Ру

Daily Star: ядерные бомбардировщики США уже летят к КНДР

Как сообщило издание Daily Star, к Северной Корее уже подлетают ядерные бомбардировщики США B-1 и "ядерные суперкрепости" B-52. Такое распоряжение, по данным газеты, отдал президент США Дональд Трамп.

Правда, пока американские "стратеги" не будут бомбить Ким Чен Ына ядерным оружием, а лишь "примут участие в совместных военных учениях США и Южной Кореи Foal Eagle". Кроме того, участие в учениях примут американские истребители F-35B, которые будут условно "сбивать" северокорейские "Миги" и "Су" во время тренировки по уничтожению властей Северной Кореи и отражению агрессии "династии Ким".

Журналисты также цитируют источники в Пентагоне, сообщающие, что "решение США направить ядерные бомбардировщики было принято на фоне роста напряженности в регионе". 

В свою очередь российские СМИ напоминают, что "КНДР произвела пуск четырех баллистических ракет, которые упали в 300 километрах от берегов Японии. После ракетных пусков в Пхеньяне заявили, это была тренировка удара по американским базам в Японии".

Агентство "Ренхап" писало о том, что американский спецназ и вооруженные силы Южной Кореи планируют сформировать специальное подразделение, ответственное за убийство северокорейского лидера Ким Чен Ына в случае начала боевых действий на полуострове. 

Также, как сообщала Pravda.ru осенью-2016 года "ВМС США и Южной Кореи в рамках совместных учений Invisible Spirit отрабатывали удары по учебным объектам, имитирующим ядерные объекты КНДР".

Как ранее уже писал The Wall Street Journal, "вовлеченные в процесс пересмотра стратегии США по отношению к Северной Корее" источники признали: Трамп недавно "обсуждал возможный военный сценарий со своими союзниками".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня