Источник Правда.Ру

Так Грузия заплатит за безвиз?

В Грузии отреагировали на предложение переселить туда беженцев из ЕС. Идея стала для руководства страны полной неожиданностью.


Грузия: экономика — с Россией, политика — с Западом

Напомним, в Австрии предложили решить проблему с беженцами, переселив их из ЕС в Грузию. Создать центры по приему мигрантов за пределами ЕС предложил глава австрийского МИДа Себастьян Курц. Он добавил, что "где они будут находиться, не так важно". Курц перечислил Египет, Грузию и Западные Балканы. Проще говоря: неважно где, главное — не у нас.

Посол Грузии в Австрии Константин Залдастанишвили отметил, что вопрос с Грузией не обсуждали, причем визит Курца в страну состоялся всего месяц назад.

"Завтра утром мы будем разговаривать с МИД Австрии и попытаемся внести больше ясности в этот вопрос", — добавил дипломат.

Ранее в РФ на заявление ответили, что предложение может затронуть безопасность нашей страны. Об этом заявил первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, страны ЕС пытаются переложить бремя миграционного кризиса на других.

При этом переселение беженцев в Грузию "напрямую затрагивает интересы национальной безопасности РФ в вопросе террористической угрозы, так как у стран есть общая граница".

Позже инициативу прокомментировал член Совета Федерации и бывший глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Глава МИД Австрии предложил отправлять беженцев из ЕС в Грузию — видимо, в обмен на безвизовый режим. Интересно, сможет ли Грузия отказать ЕС?", — написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, безвизовый режим с Евросоюзом для граждан Грузии начнет действовать с 28 марта, сообщил глава грузинского МИД.

В стране это назвали "историческим моментом" и "реализацией миссии страны — вступления в Евросоюз". Вот только, видимо, не учли, что за все приходится платить.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее