Источник Правда.Ру

Трамп: Обама прослушивал мой телефон

Президент США Дональд Трамп обвинил экс-главу страны Барака Обаму в том, что тот прослушивал его телефонные разговоры. По словам Трампа, это происходило перед выборами.


Трамп сотрет антироссийские следы Обамы?

"Как низко президент Обама пал, прослушивая мои телефоны во время священного избирательного процесса. Это Никсон/"Уотергейт". Плохой парень!" — написал Трамп в своём Twitter.

Миллиардер отметил, что из открывшихся фактов "хороший адвокат может раздуть большое дело". Трамп рассказал, что прослушка велась в нью-йоркском небоскребе Trump Tower. При этом, по словам Трампа, Обама "ничего не нашел".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Трамп на всю страну объявил Барака Обаму виновным в организации протестов против республиканцев. Собеседник Трампа в эфире Fox News предположил, что к протестам якобы "простых американцев" во время выступлений конгрессменов-республиканцев причастна НКО "Организации к действию" — преемница предвыборного штаба Обамы. Трамп с этой мыслью согласился и заявил, что "там люди Обамы, поэтому за этим точно стоит он". Кроме того, "досталось" экс-президенту и за утечки в СМИ.

Тем временем расследование" NYTimes об утечках конфиденциальной информации в руки журналистов рисует довольно интересную картину. Администрация Обамы несколько раз пыталась и под конец получила разрешение на слежку за кандидатом от оппозиционной партии. Она имела доступ ко всей электронной переписке кампании Трампа в самые напряженные дни кампании и сразу после его победы. Затем сотрудники Обамы начали сливать имеющиеся факты в прессу с целью подорвать переход власти к новой администрации. Подробнее читайте в материале: О скандалах в США: дело движется к новому "Уотергейту".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее