Источник Правда.Ру

Стали известны темы визита главы британского МИДа в Россию

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон впервые за пять лет посетит Россию. Он принял приглашение Сергея Лаврова. Визит состоится в ближайшие недели. Точное время пока не сообщается.


Британия пытается возродить империю

В британском МИДе рассказали, что переговоры будут посвящены отношениям между

Лондоном и Москвой, а также международным темам, включая Сирию и Украину, "по которым все еще остаются значительные разногласия".

Однако приезд британского министра не означает возврат к полноценным двусторонним отношениям. Об этом заявила официальный представитель британского дипведомства.

"Визит не означает возвращения к полноценным отношениям, и министр иностранных дел продолжит проводить жёсткую политику по вопросам, в которых наши позиции расходятся", — цитирует Sky News представителя британского МИД.

Напомним, ранее Борис Джонсон призвал отказаться от практики демонизации России. По словам Джонсона, в отношении Москвы Лондону и Вашингтону следует проводить стратегию "вовлечения и бдительности".

"Мы обратили внимание новой администрации и конгресса на то, что было бы безумием демонизировать Россию или загонять ее в угол", — заявил министр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее