Источник Правда.Ру

Почему Трамп отложил подготовку соглашения с РФ по борьбе с ИГИЛ

СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп может на время отложить подготовку соглашения с Россией по борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ). Такую информацию обнародовало агентство Associated Press со ссылкой на источники в администрации.


Трамп открывает секреты США: Обама - создатель ИГИЛ

Известно, что временное прекращение работы над договоренностями может быть связано с давлением на команду Трампа из-за обвинений в контактах с Москвой. Кроме того, и среди приближенных к Трампу людей все больше тех, кто придерживается жесткой позиции по отношению к России.

Как передает агентство, до Трампа пытаются донести мысль, что "будет сложнее реализовать курс президента на восстановление лидирующей роли США в мире, если Вашингтон пойдет на уступки перед Москвой". В свою очередь, представители западных стран подчеркивают, что соглашение с Россией может нести большие риски.

Напомним, в конце февраля пресс-секретарь президента США Шон Спайсер рассказал, что Трамп будет пытаться заключить сделку с Россией.

"Если мы можем найти общие позиции по нанесению поражения ИГ (запрещена в России- ред.), борьбе с терроризмом, росту экономики — там, где мы можем найти области (общих) экономических интересов — тогда мы так и сделаем. Над этим мы продолжим работать с Россией", — добавил он.

Ранее Трамп заявил, что хотел бы подружиться с Россией, но ему мешают. В том числе лживые публикации о нашей стране в американских СМИ. Трамп отметил, что не знает, удастся ли достичь договоренностей с РФ. В то же время, по его словам, две ядерные державы — Россия и США — должны практически взаимодействовать.

Кроме того, Трамп даже говорил о возможной отмене санкций в случае "нахождения взаимопонимания с РФ". В интервью The Wall Street Journal, Дональд Трамп заявил, что не видит причин продолжать санкционное давление на Россию, если страны найдут взаимопонимание по борьбе с терроризмом и другим проблемам. "Если вы можете работать вместе и Россия помогает нам, почему бы не отменить санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?", — отметил он. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня