Источник Правда.Ру

Турчинов рассказал, за сколько "зачистит" Донбасс

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов рассказал, сколько понадобится времени украинской армии на "зачистку Донбасса". По его словам, на этой уйдет не больше месяца.


Киев уличили в подготовке наступления на Донбасс

"При нынешней расстановке сил нам достаточно месяца, чтобы полностью очистить территорию Донбасса", — цитирует Турчинова "24 канал".

Однако после оговорился: на быстрое завершение военных действий все-таки рассчитывать не стоит.

Рвение сегодня проявил и глава украинского МВД. Арсен Аваков запросил у Антитеррористического центра и правительства полномочия для снятия блокады Донбасса. Он рассказал, что "силам министерства не понадобится много времени, чтобы разблокировать поток товаров между Украиной и Донбассом".

Напомним, ранее в Киеве признались: от Донбасса нам нужна только земля, а не люди. Позицию нынешней украинской власти выразил экс-президент страны Леонид Кравчук. Ведущий телеканала "112-Украина" попросил Кравчука прокомментировать признание РФ паспортов ДНР и ЛНР. Экс-президент сделал довольно громкое заявление. Он отметил, что российское руководство, признав документы ДНР и ЛНР, якобы забрало к себе всех жителей республик.

"Лично я не против… Но территория наша — это наша земля! И мы землю эту никому не собираемся отдавать", — высказался Кравчук.

А сегодня Олег Ливанчук, мэр города Красногоровки в подконтрольной Киеву части Донецкой области, объяснил, почему жители Донбасса имеют отличные от остальной Украины взгляды. Оказалось, что дело в их "умственном развитии". Чиновник назвал жителей ДНР и ЛНР "ватными и тупыми".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня